Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Яблоки, жареные в кляре на сковороде, - это превосходный десерт. Кляр замешивается на кефире с добавлением яйца и муки. Жареные яблоки получаются мягкими, сочными, в нежной шубке из теста. Подать их можно с любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления яблок, жареных в кляре на сковороде, потребуется:
яблоки (средние) - 7-8 шт.;
мука - 200 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.
Яблоки вымыть, нарезать на кольца толщиной примерно 7 миллиметров, убрать сердцевину. Кожуру я не снимала.
Для приготовления кляра в глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком, затем всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать.
Постепенно начать всыпать оставшуюся муку и, тщательно вмешивая её венчиком, замесить однородное тесто, напоминающее достаточно густую сметану.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста для кляра, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Обмакивать яблочные кольца в кляр так, чтобы кляр покрывал полностью яблоко, и сразу выкладывать на разогретую сковороду. Жарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Готовые яблоки в кляре перекладывать со сковороды на бумажное полотенце (или на бумажные салфетки), чтобы убрать лишний жир, а затем выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все яблочные кольца в кляре. Аппетитные, очень вкусные яблоки, покрытые нежнейшим тестом, перед подачей можно полить мёдом или сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7309
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_с_яблоками #Фруктовые_десерты #Оладьи_на_кефире #Оладьи_без_дрожжей

Свежие комментарии