На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Корзиночки из курицы с грибами

Для основного блюда:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Молоко — 120 мл
  • Творог — 40 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Приправа для птицы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Грибы — 400 г
  • Твердый сыр — 50 г

Для подачи:

  • Салатные листья — по желанию

Приготовление:

1.     Выложите овсяные хлопья в небольшую миску или пиалу. Подогрейте половину молока и влейте к хлопьям. Оставьте овсянку набухать на 10-15 минут.

2.    Выложите фарш в миску. Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Добавьте к фаршу.

3.    Переложите в миску с фаршем набухшие овсяные хлопья. Добавьте творог и майонез. Перемешайте.

4.     Посолите и поперчите мясную массу. Всыпьте специи. Разбейте 1 яйцо и тщательно вымесите.

5.    Смажьте форму для выпечки 1 ст.л. растительного масла. Выложите куриную массу на дно формы. Распределите, утрамбовывая ровным слоем и формируя небольшие бортики.

6.    Нарежьте грибы небольшими кубиками. Выложите в разогретую с оставшимся маслом сковороду. Обжаривайте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а сами грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.

7.    Разбейте 3 яйца в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и сахара. Влейте оставшееся молоко. Взбейте в однородную светлую пену.

8.    Натрите сыр на средней терке. Смешайте со взбитыми яйцами. Перелейте эту смесь к грибам и перемешайте.

9.     Распределите грибную начинку по куриной основе в форме. Отправьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх