На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Курд из красной смородины

Курд - это нежное лакомство на основе ягод или фруктов, сливочного масла и яиц, по вкусу напоминающее заварной крем. Я предлагаю приготовить курд из красной смородины. Этот десерт можно есть ложечкой, а можно намазывать на блинчики или белый хлеб, прослаивать им торты или украшать выпечку, например, кексы.

В общем, во всех видах курд хорош и вкусен. Кстати, можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.

Для приготовления курда из красной смородины нам потребуется:
красная смородина (свежая или замороженная) - 300 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Красную смородину перебрать, удалить веточки и черенки. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Если вы готовите из замороженных ягод - их нужно разморозить.

Пробить ягоды погружным блендером.

Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Жмых можно выкинуть, он нам не понадобится.

Протертую ягодную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар.

Затем добавить сливочное масло.

Поставить кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть до полного растворения масла и сахара.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

Яичную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с ягодной массой, постоянно перемешивая венчиком.

Довести массу до кипения на медленном огне и, постоянно помешивая, проварить 5 минут с момента закипания. Масса посветлеет и начнёт загустевать. 

Снять курд из красной смородины с огня и разлить по баночкам или бокалам.
Слегка остудить десерт, а затем поставить в холодильник на пару часов. 

После охлаждения десерт ещё загустеет. По консистенции курд из красной смородины напоминает заварной крем, может чуть жиже. Это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14181
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_красной_смородины #Фруктовые_десерты

 

Ссылка на первоисточник
наверх