На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

«Хочешь долго жить – ешь картофель!»

Последние два десятка лет гастроэнтерологи и диетологи всего мира призывали к минимизированию блюд из картошки в рационе, заменяя его другими овощами и крупами. Однако новое исследование шотландского профессора Дерека Стюарта показало, что употребление картофеля крайне полезно для здоровья.

Ученый представил общественности шестидесятистраничный доклад, где рассказал, что если бы ему предоставили выбор, как один продукт есть всю жизнь, он выбрал бы картофель.

Он, по мнению Дерека Стюарта, обладает не только высокой пищевой ценностью, но и снижает риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также риск возникновения деменции в пожилом возрасте.

Шотландским специалистам удалось провести масштабное исследование по изучению влияния картошки на здоровье тех народов, где ее едят много. Удивительно, но выяснилось, что вытесняя мясо картофелем, люди значительно снижали риски возникновения сердечных приступов, улучшалась когнитивная функция, преимущественно у людей пожилого возраста.

Кроме этого в ходе исследования оказалось, что картофель является кладезем минералов и витаминов, на которые часто люди тратят средства, приобретая добавки. Картошка богата на каротоноиды, пищевые волокна, полифенолы. Кроме этого в ней содержится большое количество витамина С, В6 и В9. В отчете подчеркивают, что больше всего витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре клубня. Поэтому, по словам Дерека Стюарта, не только нужно, но и важно включать в свой рацион блюда из запеченного или отварного картофеля в мундирах!

 

Ссылка на первоисточник
наверх