На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Засолка икры из замороженной горбуши в домашних условиях

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила засолить икру из горбуши в домашних условиях. Процесс несложный, уже через пару часов можно делать бутерброды и кушать вкусную, в меру солёную красную икорку.

У нас такая домашняя икра не стоит больше трех часов в холодильнике, мы её сразу намазываем на хлебушек с маслом и съедаем.

Для засолки в домашних условиях икры из замороженной горбуши потребуется:
икра - 120 г;
соль - 2 ч. л.;
вода - 300 мл;
растительное масло - 1 ч. л.

Разморозив горбушу, я нашла вот такой прекрасный бонус и сразу решила приготовить в домашних условиях наивкуснейшую икру.

Прежде всего нужно достать икру из брюшка рыбы, она будет в коконе из специальной прозрачной плёнки. Чистый вес красной икры у меня составил 120 грамм. Для засолки икра должна быть полностью разморожена.

Воду вскипятить, дать ей остыть до 50 градусов, затем добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Выложить икру в миску с водой.

Взять обычный венчик и начать перемешивать икру. Все икринки аккуратно отсоединятся от плёнки, а плёночка намотается на венчик. Плёночку выбросить, а икру оставить в солёной воде минут на 5, чтобы она просолилась.

Откинуть икру на сито и дать стечь воде. Икру горбуши попробовать на соль, если нужно, то совсем чуть-чуть присолить.

Переложить икру в баночку, полить растительным маслом, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Вот так просто и быстро можно засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях. Такая домашняя икра порадует вас своим цветом и вкусом. А главное, в ней нет никаких консервантов, кроме соли.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18275
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_засолить_красную_рыбу #Блюда_из_горбуши #Другие_блюда_из_рыбы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх