На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Овощное рагу

Овощное рагу — блюдо, которое знакомо многим с детства. Предлагаем приготовить его с добавлением ягод кизила. Они придадут кислинку и тем самым добавят пикантности. Кроме того, в ягодах кизила много глюкозы, фруктозы, витаминов и полезных органических кислот.

Они нормализуют давление и очень полезны для сосудов. Рагу по этому рецепту готовится за 40 минут, его одинаково приятно есть в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

• Кабачок — 3 штуки (540 г);

• Баклажан — 3 штуки (630 г);

• Болгарский перец — 2 штуки (300 г);

• Помидор — 5 штук (400 г);

• Морковь — 1 штука (90 г);

• Лук — 1 штука (75 г);

• Кизил — 10 штук (50 г);

• Растительное масло — 34 г;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Петрушка — по желанию

Рецепт:

1. Все овощи промойте и почистите от кожицы, перцы почистите от семян. Баклажаны разрежьте на пластины 0,5 см толщиной и замочите в холодной подсоленной воде, это избавит их от горьковатого вкуса. Кабачки, морковь, помидоры и перцы нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Лук нарежьте на полукольца. Баклажаны извлеките из воды, помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте так же, как и все овощи.

2. Начните готовить овощи. В жаровню, казан или кастрюлю налейте половину масла, положите кабачки и тушите на среднем огне минут 10. Затем добавьте баклажаны. В сковородку налейте оставшееся масло, пассеруйте лук и морковь. На это потребуется 5-7 минут.

3. Приготовьте рагу. В кастрюлю, где уже тушатся баклажаны и кабачки, выложите морковно-луковую зажарку и болгарские перцы. Через 10 минут добавьте помидоры, ягоды кизила, а также соль и перец по вкусу. Тушите 15 минут, затем выньте ягоды кизила, удалите косточки.

Овощное рагу с кизилом подайте порционно, перед подачей украсьте каждую порцию веточкой петрушки.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх