150 г арахисовой пасты
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
1 яйцо
190 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
маленькая щепотка соли
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Миксером взбейте мягкое сливочное масло и арахисовую пасту до посветления.
Добавьте сахар, взбейте до однородности. - Соедините мучную и масляную смесь. Замесите руками мягкое тесто.
- Сформируйте шарики, размером с грецкий орех (~20 шт). Выложите на противень с бумагой для выпечки.
Немного сплющите, для красоты можно нанести узор вилкой. - Выпекайте 12-15 минут при 170 градусах до лёгкого золотистого цвета.
После остывания печенье станет более твердым.
Приятного аппетита
Свежие комментарии