На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Арахисовое печенье

Если вы любите арахис, то это мягкое и рассыпчатое печенье вам точно понравится
Если вы любите арахис, то это мягкое и рассыпчатое печенье вам точно понравится

150 г арахисовой пасты 

100 г сливочного масла комнатной температуры 

100 г сахарного песка 

1 яйцо

190 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

маленькая щепотка соли 

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду.
     
  2. Миксером взбейте мягкое сливочное масло и арахисовую пасту до посветления.
    Добавьте сахар, взбейте до однородности. 
  3. Соедините мучную и масляную смесь. Замесите руками мягкое тесто. 
  4. Сформируйте шарики, размером с грецкий орех (~20 шт). Выложите на противень с бумагой для выпечки.
    Немного сплющите, для красоты можно нанести узор вилкой. 
  5. Выпекайте 12-15 минут при 170 градусах до лёгкого золотистого цвета.
    После остывания печенье станет более твердым.
    Приятного аппетита

#выпечка #печенье 

 

Ссылка на первоисточник
наверх