На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

«Долгоиграющие» брикеты из древесного угля своими руками

Просто нарезанные и наколотые дрова занимают много места, оставляют после сгорания кучу золы и не дают достаточно тепла. Если их превратить в древесный уголь, а затем в прессованные брикеты, которые, помимо того, что занимают мало места, хорошо горят и практически не оставляют после себя золы.


Понадобится


Материалы:


сухие дрова;
пищевой крахмал;
кусок листового металла;
небольшой отрезок арматуры;
металлический цилиндр;
техническая вода.

Инструменты: цепная пила, блендер, увесистый груз или молоток, электронные весы, емкость для смешивания компонентов, ящик для брикетов и др.
Процесс прессовки брикетов из древесного угля в домашних условиях
Разрезаем сухую древесину на мелкие части с помощью цепной пилы. Собираем распиленную древесину в тару (пакет, сумку, мешок) и взвешиваем на электронных весах, которые показывают 6,3 кг.


Укладываем поленца вперемешку с бумагой в мангал, сверху поливаем горючей жидкостью и поджигаем. Дожидаемся того момента, когда все дрова прогорят и распределяем древесный уголь по всему мангалу.



Поливаем уголь сверху водой, чтобы исключить тление, и оставляем на ночь до полного высыхания. Затем собираем его полностью в пакет и взвешиваем. Масса древесных углей составила всего около 1,25 кг.



Загружаем порционно древесный уголь в блендер и превращаем его в порошок. Добавляем к нему 0,5 кг пищевого крахмала и оба компонента тщательно перемешиваем в емкости. Затем постепенно вливаем в полученную гомогенную смесь 1 литр воды и также хорошо перемешиваем.



Из остатка небольшого листового металла вырезаем с помощью болгарки круг, обрабатываем края и к его центру вертикально привариваем небольшой отрезок арматуры или прутка. Этот круг должен свободно входить в отрезок круглой трубы заданной длины.




Набиваем в цилиндр влажную смесь угольного древесного порошка и пищевого крахмала. Далее ставим заполненный смесью цилиндр на твердую и массивную опору. Сверху на смесь устанавливаем круг и ударяем молотком или массивным грузом по торцу арматуры, добиваясь ее уплотнения.


Затем переворачиваем цилиндр и ударяем концом арматуры по твердой поверхности, чтобы брикет извлечь из формы. Повторяем процесс брикетирования до полного окончания смеси.


Брикеты укладываем на некотором удалении друг от друга на основание с бортами и оставляем на солнце до полного высыхания. После сушки общий вес брикетов составил 2,2 кг спрессованного древесного угля.



Протестируем брикеты в деле. Укладываем их вперемешку с растопкой снова в мангал и поджигаем. Через 15 минут растопка сгорает и начинают гореть брикеты, и это будет продолжаться 2 часа, после чего остается лишь маленькая горстка золы.


Смотрите видео


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх