На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...

Пирог с лимоном на кефире в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего, ароматнейшего пирога, замешанного на кефире с добавлением измельчённого лимона. Делается эта выпечка быстро и просто, все ингредиенты, наверняка, есть в каждом доме. Когда этот пирог будет готовиться в духовке, ваша квартира наполнится лимонным ароматом. Это просто сказка, а не пирог!

Для приготовления пирога с лимоном на кефире в духовке потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 170 г;
подсолнечное (или растопленное сливочное) масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
кефир - 100 мл;
лимон (небольшой) - 1 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванилин, взбить миксером в течение 5 минут (яичная масса в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме).

Лимон тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки, а затем пропустить через мясорубку (или измельчить его в блендере). В яйца, взбитые с сахаром, влить подсолнечное (или растопленное сливочное) масло и кефир, взбить миксером до однородности, затем добавить измельчённый лимон, перемешать.

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая каждый раз ложкой до однородности. Тесто для лимонного пирога должно получиться однородным, напоминающим по консистенции сметану средней густоты.

Вылить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить, проколов пирог сухой спичкой (если после прокола выпечки спичка останется сухой и чистой, на ней не будет следов теста, значит пришло время доставать пирог из духовки).

Пирог, приготовленный с лимоном на кефире, вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы, оставить полностью остывать.

Перед подачей ароматный, очень вкусный пирог украсить на своё усмотрение (я остывший пирог смазала яблочным джемом и присыпала кондитерской посыпкой). 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5761
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх