На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мулькимчи из огурцов

Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок. Поэтому сделал вот мулькимчи из огурцов. Мулькимчи — это кимчи с большим количеством рассола, в котором плавают овощи.
1.
DSC_2482


Продуктов для этого нам понадобиться довольно много:
- 1.8 кг длинных огурцов
- 400г дайкона
- 8 шт красного чили
- 3 шт зеленого чили
- 1 шт лука-порея
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. перца кочукару
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. пюре репчатого лука
- 5 ст.л. пюре груши
- 1 ст.л. измельченного имбиря
Ну, или все в соответствующих пропорциях, если хотите сделать больше или меньше.


2.
DSC_2446

Огурцы разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем семенную часть.
3.
DSC_2447

4. Вот, нарезали, почистили
DSC_2448

5. Нарезаем на дольки
DSC_2449

Делаем рассол: 2л воды +2 ст. ложки соли. Кипятим воду с солью, заливаем наши почищенные огурцы этим рассолом, и сразу сливаем его. Огурцы промываем под холодной водой, укладываем в контейнер.
6.
DSC_2450

Готовим клейстер из муки: 2 ст. ложки пшеничной муки+3 стакана воды. Размешиваем, доводим до кипения, даем остыть.
7.
DSC_2452

8. Чистим и режем дайкон.
DSC_2451

Половину дайкона режем брусочками и кладем к огурцам, вторую половину измельчаем в блендере вместе с половиной красного перца чили.
9.
DSC_2453

10. Получаем вот такую вот кашицу.
DSC_2454

11. Также в миксере измельчаем грушу, чеснок, имбирь и репчатый лук.
DSC_2455

Режем на кусочки и добавляем в контейнер к огурцам и дайкону оставшийся красный и зеленый перец чили и лук-порей.
12.
DSC_2456

В остывший пшеничный клейстер добавляем перец кочукару, а также наши измельченные выше массы.
13.
DSC_2457

Даем смеси немного настояться, а затем процеживаем через марлю. Нам нужен только этот вот сок.
14.
DSC_2458

Добавляем в маринад 2 ст. ложки соли, перемешиваем и заливаем контейнер с овощами. Держим в тепле сутки, затем убираем в холодильник.
15.
DSC_2459

Есть можно уже на следующий день - при этом огурцы по вкусу и текстуре будут ближе к малосольным, а можно подождать дня три, тогда они лучше промаринуются и вкус будет уже другой. Острота получается небольшая.
16.
DSC_2482

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх