Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 250 г
- Сахар — 230 г
- Вода — 1 стакан
- Молотая корица — 1 г
- Бадьян (звездочка) — 1 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
Для подачи:
- Мед — по вкусу
Приготовление:
1. Поломайте хлеб на небольшие кусочки и дайте ему засохнуть.
Оставьте его для этого на ночь в теплом и сухом месте или подсушите в духовке при минимальной температуре до хрустящей корочки.2. Насыпьте сахар в сотейник. Добавьте корицу, бадьян и кардамон.
3. Нагрейте воду, чтобы она стала горячей, и влейте к специям с сахаром. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите, помешивая и снимая пенку, 5 минут. По истечении времени процедите.
4. Налейте сироп обратно в сотейник и выложите туда же сухарики из хлеба. Поставьте на плиту и, помешивая, варите 10 минут.
5. Снимите сотейник с огня и измельчите его содержимое погружным блендером в кашицу. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
6. Скатайте из хлебной массы небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии