На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Салат «Кояш» с двумя видами мяса

«Кояш» переводится с татарского языка как «Солнце». Этот салат полностью оправдывает свое название, он получается ярким, солнечным и уже одним своим видом пробуждает аппетит. Богатый состав ингредиентов делает вкус блюда очень колоритным. Корейская морковь и чеснок придают ему приятную остринку.

А благодаря двум видам мяса салат получается очень сытным.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриное филе — 200 г;

• Филе говядины — 100 г;

• Маринованные огурцы — 150 г;

• Корейская морковь — 160 г;

• Грецкие орехи — 50 г;

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Молоко — 100 мл (100 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г);

• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);

• Соль — по вкусу;

• Майонез — по вкусу

Для подачи:

Базилик — по вкусу;

Сладкий перец — по желанию

Рецепт:

1. Промойте и промокните мясо. Почистите грецкие орехи. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните яйца.

2. Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достаньте его и остудите.

3. В другой кастрюле сварите отруб говядины в подсоленной воде до готовности, это займет примерно час-полтора. Достаньте мясо из бульона и остудите.

4. Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним муку и 1 ст.л. масла, а затем влейте молоко.

5. Добавьте щепотку соли в яично-молочную массу. Тщательно перемешайте тесто.

6. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте на огонь. Вылейте половником немного теста на сковороду и обжарьте блин с обеих сторон до золотистости. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

7. Каждый блин сверните в рулет. Нарежьте рулеты на куски толщиной примерно 3 см.

8. Оба вида мяса нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в глубокий салатник.

9. Нарежьте маринованные огурцы соломкой. Добавьте их к мясу.

10. Выложите к ингредиентам корейскую морковь.

11. Измельчите грецкие орехи и чеснок. Добавьте их в салат вместе с майонезом. Посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.

12. Выложите на салат ломтики рулетов.

При подаче украсьте салат листьями базилика и нарезанным тонкой соломкой сладким перцем.


 

Ссылка на первоисточник
наверх