Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, которое принято подавать по воскресеньям. Основным ингредиентов в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами.
Нежный рис отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Украшать паэлью предлагается лимоном — он придает блюду приятную кислинку.⠀
Ингредиенты (на 5 порций):
• Мидии в раковинах — 50 г;
• Мидии — 50 г;
• Кальмар — 100 г;
• Осьминог — 100 г;
• Креветки — 4 шт. (80 г);
• Круглый рис — 150 г;
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Горох — 130 г;
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Оливковое масло — 4 ст. л. (68 г);
• Молотая куркума — по вкусу;
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Лимон — по вкусу;
• Свежая зелень — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Овощи тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и при необходимости очистите. Морепродукты заранее не размораживайте, а просто промойте их под холодной водой. Воду перед приготовлением вскипятите. Также подготовьте сковороду.
Совет: чтобы блюдо получилось еще вкуснее, замените воду на рыбный бульон.
2. Начните приготовление. На сковороду налейте немного масла, поместите ее на огонь и разогрейте. Затем выложите мидии в раковинах и креветки. Обжаривайте морепродукты до готовности — примерно 10-15 минут.
3. Приготовьте овощи. Сковороду с маслом разогрейте. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите на сковороду. Обжаривайте ингредиенты 3-4 минут, помешивая. Далее небольшими кусочками нарежьте помидор. Добавьте овощ в сковороду и потушите 2 минуты. Затем добавьте к овощам рис, перемешайте. Залейте блюдо водой и оставьте тушиться на 10 минут.
4. Закончите приготовление. Когда вода испариться наполовину, нарежьте перец небольшими кубиками, добавьте в сковороду и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кальмара кольцами или полукольцами и добавьте в блюдо вместе с осьминогами. Тушите ингредиенты еще 2 минуты. В конце добавьте горошек и специи по вкусу, перемешайте. Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.
⠀
Готовую испанскую паэлью с морепродуктами подавайте к столу в сковороде или большом блюде, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Свежие комментарии