На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рагу из курицы с овощами

Рагу — одно из самых простых и сытных блюд, поэтому его любят по всему миру. Его приготовление не отнимает много времени, рецепт очень прост, а набор продуктов разнообразный и в то же время довольно бюджетный. Особенно хорошо готовить рагу летом, когда появляются молодые овощи.

Блюдо получается очень нежным и богатым витаминами.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Курица — 0.5 шт. (750 г);

• Баклажан — 1 шт. (210 г);

• Кабачок — 1 шт. (180 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Зеленый лук — 1 шт. (20 г);

• Помидор — 5 шт. (400 г);

• Растительное масло — 5 ст. л. (85 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Специи — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте мясо и овощи. Почистите морковь.Мы взяли для рагу половину курицы. При желании возьмите филе или куриные бедра.

2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистости. Переложите в сотейник.

3. Нарежьте белую часть зеленого лука кольцами, баклажан и кабачок — крупными кубиками, морковь — толстыми кружочками, помидоры — произвольными крупными дольками.В течение 10 минут обжаривайте овощи на той же сковороде, что и курицу. Параллельно разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Переложите обжаренные овощи в сотейник к мясу. Всыпьте соль, перец и любимые специи. Это могут быть итальянские травы, сухой чеснок или универсальная приправа.Перемешайте рагу. Отправьте в духовку на полчаса, накрыв сотейник крышкой.Вместо сотейника можно использовать форму для выпечки, вместо крышки укройте ее фольгой.

Подавайте рагу горячим, разложив по порционным тарелкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх