Рагу — одно из самых простых и сытных блюд, поэтому его любят по всему миру. Его приготовление не отнимает много времени, рецепт очень прост, а набор продуктов разнообразный и в то же время довольно бюджетный. Особенно хорошо готовить рагу летом, когда появляются молодые овощи.
Блюдо получается очень нежным и богатым витаминами.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Курица — 0.5 шт. (750 г);
• Баклажан — 1 шт. (210 г);
• Кабачок — 1 шт. (180 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Зеленый лук — 1 шт. (20 г);
• Помидор — 5 шт. (400 г);
• Растительное масло — 5 ст. л. (85 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Специи — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Помойте мясо и овощи. Почистите морковь.Мы взяли для рагу половину курицы. При желании возьмите филе или куриные бедра.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистости. Переложите в сотейник.
3. Нарежьте белую часть зеленого лука кольцами, баклажан и кабачок — крупными кубиками, морковь — толстыми кружочками, помидоры — произвольными крупными дольками.В течение 10 минут обжаривайте овощи на той же сковороде, что и курицу. Параллельно разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Переложите обжаренные овощи в сотейник к мясу. Всыпьте соль, перец и любимые специи. Это могут быть итальянские травы, сухой чеснок или универсальная приправа.Перемешайте рагу. Отправьте в духовку на полчаса, накрыв сотейник крышкой.Вместо сотейника можно использовать форму для выпечки, вместо крышки укройте ее фольгой.
⠀
Подавайте рагу горячим, разложив по порционным тарелкам.
Свежие комментарии