Тыквенные кексы — это отличное лакомство для любителей домашней выпечки. Такой десерт имеет в меру сладкий вкус, приятный аромат и характерный ярко-оранжевый цвет. Чтобы сделать десерт более нежным, в него добавляют не кусочки тыквы, а пюре. В качестве дополнения предлагается взять изюм, но вы можете взять и другие угощения — например, шоколад или цукаты.
⠀
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 180 г;
• Сахар — 150 г;
• Тыква — 150 г;
• Сметана — 125 г;
• Разрыхлитель теста — 5 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло —40 г;
• Растительное масло — 17 г;
• Изюм — 100 г;
• Ванилин — 1 щепотка (1 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Тыкву промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, а затем очистите от кожуры. Яйца вымойте, обсушите. Также подготовьте глубокую миску, блендер, венчик и формы для кексов.
2. Начните приготовление. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, а затем пробейте блендером, чтобы получилось пюре. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванилин, а после тщательно взбейте венчиком.
3. Приготовьте тесто. В яичную смесь добавьте сливочное масло и сметану, перемешайте. Далее добавьте изюм, пюре из тыквы, муку и разрыхлитель, снова перемешайте. В готовое тесто влейте растительное масло. Еще раз тщательно смешайте ингредиенты.
4. Приготовьте кексы. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. После этого переложите тыквенное тесто в специальные формы. Когда духовка разогреется, поместите в нее будущие кексы. Выпекайте десерт в течение 20-25 минут.
⠀
Ароматные тыквенные кексы посыпьте сахарной пудрой, а затем подайте к столу.
Свежие комментарии