На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Домашний мармелад из черной смородины

Мармелад не так сложно приготовить, как это может показаться на первый взгляд. Нужно лишь проварить измельченные ягоды с сахаром, добавить к ним загуститель и охладить. В качестве загустителя лучше всего выбирать агар-агар или желатин. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке перед приготовлением и точно ей следуйте, ведь в зависимости от производителя количество загустителя в рецепте может меняться.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Черная смородина — 250 г;

• Сахар — 100 г;

• Вода — 2 ст. л. (36 г);

• Агар-агар — 1 ст. л. (8 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — 1 ч. л. (8 г);

• Кондитерская посыпка — по желанию;

• Мята — по желания

Рецепт:

1. Смородину переберите от сора и веточек. Промойте и дайте высохнуть.Подготовьте блендер и форму для застывания мармелада. Лучше брать силиконовую, так как из нее проще доставать готовые конфеты.

2. Смородину поместите в небольшую кастрюлю и измельчите при помощи блендера до однородной консистенции.

3. Добавьте к смородине сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите 15 минут.

4. Пока варится ягода, агар-агар смешайте с теплой водой и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте его к смородине, перемешайте и варите еще 10 минут, регулярно помешивая.

5. Перелейте ягодную смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 10 часов.

Подавайте домашний мармелад из черной смородины, присыпав сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и украсив листьями мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх