Мармелад не так сложно приготовить, как это может показаться на первый взгляд. Нужно лишь проварить измельченные ягоды с сахаром, добавить к ним загуститель и охладить. В качестве загустителя лучше всего выбирать агар-агар или желатин. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке перед приготовлением и точно ей следуйте, ведь в зависимости от производителя количество загустителя в рецепте может меняться.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Черная смородина — 250 г;
• Сахар — 100 г;
• Вода — 2 ст. л. (36 г);
• Агар-агар — 1 ст. л. (8 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — 1 ч. л. (8 г);
• Кондитерская посыпка — по желанию;
• Мята — по желания
⠀
Рецепт:
1. Смородину переберите от сора и веточек. Промойте и дайте высохнуть.Подготовьте блендер и форму для застывания мармелада. Лучше брать силиконовую, так как из нее проще доставать готовые конфеты.
2. Смородину поместите в небольшую кастрюлю и измельчите при помощи блендера до однородной консистенции.
3. Добавьте к смородине сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите 15 минут.
4. Пока варится ягода, агар-агар смешайте с теплой водой и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте его к смородине, перемешайте и варите еще 10 минут, регулярно помешивая.
5. Перелейте ягодную смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 10 часов.
⠀
Подавайте домашний мармелад из черной смородины, присыпав сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и украсив листьями мяты.
⠀
Свежие комментарии