На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашний мармелад из черной смородины

Мармелад не так сложно приготовить, как это может показаться на первый взгляд. Нужно лишь проварить измельченные ягоды с сахаром, добавить к ним загуститель и охладить. В качестве загустителя лучше всего выбирать агар-агар или желатин. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке перед приготовлением и точно ей следуйте, ведь в зависимости от производителя количество загустителя в рецепте может меняться.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Черная смородина — 250 г;

• Сахар — 100 г;

• Вода — 2 ст. л. (36 г);

• Агар-агар — 1 ст. л. (8 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — 1 ч. л. (8 г);

• Кондитерская посыпка — по желанию;

• Мята — по желания

Рецепт:

1. Смородину переберите от сора и веточек. Промойте и дайте высохнуть.Подготовьте блендер и форму для застывания мармелада. Лучше брать силиконовую, так как из нее проще доставать готовые конфеты.

2. Смородину поместите в небольшую кастрюлю и измельчите при помощи блендера до однородной консистенции.

3. Добавьте к смородине сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите 15 минут.

4. Пока варится ягода, агар-агар смешайте с теплой водой и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте его к смородине, перемешайте и варите еще 10 минут, регулярно помешивая.

5. Перелейте ягодную смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 10 часов.

Подавайте домашний мармелад из черной смородины, присыпав сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и украсив листьями мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх