На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Свинина в томатном соусе в духовке

Свинина, запечённая в томатном соусе в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Готовлю по этому рецепту достаточно часто и результат неизменно получается отличным!

Для приготовления свинины в томатном соусе в духовке понадобится:
свинина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
вода - 250-300 мл;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (у меня - розмарин и приправа для мяса), сахар - по вкусу;
чеснок - 4-5 зубчика;
горчица в зёрнах - по вкусу;
рукав для запекания.

Свинину вымыть, обсушить. Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

В отдельную ёмкость влить 250-300 миллилитров воды, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, посолить, если получившийся томатный соус кисловат, тогда добавьте немного сахара. Лук почистить, нарезать кольцами и вместе со специями (у меня - розмарин и приправы к мясу), добавить в томатный соус, перемешать. Свинину выложить в глубокую ёмкость, залить её получившимся томатным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов (лучше на ночь).

Затем свинину вместе с томатным соусом и луком выложить в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Затем достать мясо из духовки, рукав разрезать.

Смазать мясо со всех сторон с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

Отправить на 10 минут снова в духовку.

Готовую нежную, аппетитную, сочную и очень вкусную свинину, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, остудить, нарезать на тоненькие ломтики и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5067
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх