На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. Летом я часто готовлю шашлычки из куриных сердечек на мангале. Ну а зимой я готовлю куриные сердечки на шпажках на сковороде. Мариную я их в соевом соусе.

Жареные куриные сердечки получаются нежными, вкусными и аппетитными. Приготовьте шашлычки из сердечек на сковороде и, я уверена, что вы не пожалеете.

Для приготовления куриных сердечек на шпажках на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 600-700 г;
соевый соус - 6-7 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
специи (я взяла щепотку сушёного имбиря и щепотку смеси молотых перцев), соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
деревянные шпажки;
кунжут для подачи (по желанию).

Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить сердечки в глубокую миску, добавить чеснок, специи (я добавила имбирь и смесь перцев). Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный молотый перец, а если любите поострее - добавьте перец чили.

Влить соевый соус. Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и соусом. Я сердечки не солила, так как соевый соус достаточно солёный. Но, по желанию, можете немного присолить. Накрыть миску с сердечками пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. 2-3 раза за это время сердечки нужно будет перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом и специями.

Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить шпажки с куриными сердечками на дно сковороды. 

Обжарить шашлычки из куриных сердечек на среднем огне со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала шпажки, чтобы сердечки равномерно обжарились. 

Шпажки с готовыми сердечками выложить на плоскую тарелку и сразу, по желанию, посыпать кунжутом. 

Аппетитные, вкусные куриные сердечки на шпажках, приготовленные  на сковороде, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9281
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_сердечек #Шашлык_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх