На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Лазанья из баклажанов

Классическую лазанью принято готовить на основе тонких листов теста. Мы же решили заменить их ломтиками баклажанов. Так лазанья получилась менее калорийной, но при этом осталась сытной.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Полутвердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Протертые томаты — 1.5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян / чабрец — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны пластинами. Натрите их солью с обеих сторон и оставьте на 10 минут.
  2. Пока баклажаны настаиваются, натрите сыр.
  3. По истечении времени промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  4. Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом в течение 2 минут с каждой стороны. После этого уберите их со сковородки.
  5. Мелко нарежьте лук и чеснок. Потушите ингредиенты на сковороде с маслом в течение 2 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте в сковороду фарш и разрезанные пополам помидоры черри. Готовьте все вместе 15 минут.
  7. Добавьте в фарш протертые томаты, специи и соль. Потушите все еще 5 минут, помешивая.
  8. Выложите в форму для запекания слой баклажанов. Сверху выложите немного фарша и тертого сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.Смажьте форму растительным маслом.
  9. Уберите лазанью в разогретую духовку и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200°С. После этого достаньте и слегка остудите блюдо перед подачей.

Разрежьте лазанью из баклажанов на порции и разложите по тарелкам. Украсьте блюда свежим базиликом. 

#foodru #рецепты #кулинария #лазанья 

 

Ссылка на первоисточник
наверх