На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Когда и как проводить обрезку весной?

 

Отвечает садовник, телеведущая Ольга Воронова:

— Некоторые культуры обрезайте только осенью. Например, малину и смородину. Весной у них набухают плодовые почки. Это ваш будущий урожай, обрезать их — остаться без ягод. К тому же весенняя обрезка сильно ослабит кустарнички, они начнут болеть.

Единственное исключение из правил — видавшие виды, черные, уже отмершие части куста, вымерзшие зимой, только от них можно аккуратно избавиться.

Что касается винограда, то его тоже никогда не обрезают весной, лишь летом или осенью. Весной в лозе начинается активное движение сока. Если отрезать секатором часть побега, растение начнет «плакать», а потом — сохнуть. Весной с винограда снимают укрытие и подвязывают на шпалеры.

У абрикоса и черешни удаляют ненужные ветви на пятый год жизни весной. Технология обрезки точно такая же, как и на яблоне.

С королевы сада — розы — весной снимают укрытие и обрезают черные побеги, а остальные — на одну четверть. Этот прием поможет активизировать ветвление и рост кустарника.

При обрезке пользуйтесь сучкорезом или секатором. Полученные срезы обработайте любым медьсодержащим препаратом, и грибковые болезни не проникнут в свежие «раны» растений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх