На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...
  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...

Полезные чипсы: 5 рецептов вкусных снеков

Иногда так хочется похрустеть чипсами под любимый сериал или фильм и желательно, чтобы такой перекус был полезным. В этой статье мы расскажем о пяти рецептах чипсов, которыми можно хрустеть на здоровье.

Чипсы из тыквы

Яркие и ароматные чипсы из тыквы могут быть полезным перекусом или добавкой к супу.

Нам понадобятся:

  • 300 г тыквы (вес в очищенном виде)
  • 20 мл растительного масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • соль – по вкусу

Как готовить: Духовку включить для разогрева до 150 градусов. Тыкву необходимо очистить, вымыть и обсушить. Нарезать овощ слайсами толщиной около 2 мм. Слайсы положить в миску и добавить растительное масло. Всё перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Положить кусочки тыквы в пищевой пакет, посыпать солью, чёрным перцем, паприкой и мускатным орехом. Пакет закрыть и содержимое перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы покрылся специями. Противень застелить пергаментом. Разложить тыквенные пластины на противень в один слой и оставить на 20 минут. Если чипсы будут ещё не готовы, уменьшаем температуру до 100 градусов и высушиваем их еще около 20 минут.

Чипсы из цукини

Чипсы из цукини – отличная альтернатива картофельным. Можно хрустеть только ими или же добавить в салат.

Нам понадобятся:

  • 2 цукини
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • щепотка прованских трав

Как готовить: Разогреть духовку до 170 градусов. Нарезать цукини на пласты. Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами и хмели-сунели. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз перевернуть через 8 минут.

Чипсы из груши

Когда хочется чего-то сладкого и хрустящего, то можно приготовить чипсы из груши. Когда во время приготовления вы добавите к ним корицу, от такого аромата устоять будет невозможно.

Нам понадобятся:

  • 1кг груши
  • 1 ч. л. корицы

Как готовить: Груши нарезать тонкими слайсами и разложить на лотках электросушилки. Посыпать корицей. Сушить 6-10 часов, в зависимости от толщины ломтиков.

Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы могут вам понравится больше традиционных. Их можно добавлять в супы и салаты.

Нам понадобятся:

  • 2 свёклы
  • 1 ч. л. оливкового масла

Как готовить: Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить свеклу и порезать очень тонкими кружками, примерно по 1,5 мм. Перемешать с оливковым маслом. Выложить свеклу на 2 противня в 1 слой, закрыть фольгой и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока края кружков не начнут сохнуть. Снять фольгу и запекать еще 10–20 минут до золотистого цвета чипсов.

Чипсы из моркови

Рецепт чипсов из моркови, который захочется повторить много раз. Кстати, морковные чипсы можно использовать в качестве украшения к мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобятся:

  • 500 г моркови
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. молотой копчёной паприки
  • ¼ ч. л. красного острого перца
  • ½ ч. л. сушёного базилика
  • ½ ч. л. соли

Как готовить: Разогрейте духовку до 80-90 градусов. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Полейте их оливковым маслом, посыпьте солью и ароматными пряностями. Перемешайте морковные кружочки так, чтобы они полностью были покрыты ароматным маслом. На противне, застеленном пергаментной бумагой, разложите в один слой кружочки моркови. Поставьте подготовленную морковь в духовку на 1 час или более (зависит от толщины кружочков моркови) до желаемой степени сухости. В идеале чипсы должны получиться хрустящими и ломкими.

А какие чипсы вам захотелось приготовить?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх