На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница7 марта, 7:46
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница7 марта, 7:43
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев7 марта, 7:17
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Свинина с шампиньонами в горшочке в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Свинина с шампиньонами, приготовленная в горшочке в духовке, - замечательное, очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно с картофелем, макаронами, гречкой или просто с салатом из свежих овощей. Мясо, и шампиньоны получаются нежными, сочными, к тому же в процессе томления образуется очень вкусный и ароматный соус.

Обязательно попробуйте!

Для приготовления свинины с шампиньонами в горшочке в духовке понадобится:
мякоть свинины - 300 г;
шампиньоны - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 50 мл;
сметана любой жирности - 3-4 ст. л.;
сыр твёрдый - 30 г;
растительное масло для жарки.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, посыпать солью и специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и специи для мяса), перемешать.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая.

Лук и морковь очистить. Добавить к мясу нарезанные на кубики лук и морковь, перемешать, обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая. Слегка присолить, учитывая, что свинину уже солили.

Обжаренное мясо с овощами выложить в горшочек.

Я готовила в одном горшочке объёмом 0,6 литра.

Свежие шампиньоны промыть и нарезать на не слишком маленькие кусочки. Грибы посолить.

В горшочек поверх свинины с овощами выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Влить в горшочек воду. На шампиньоны выложить сметану, немного её присолить и разровнять.

Сверху выложить слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить в ещё холодную духовку горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Свинину с грибами готовить около 40 минут.

Горшочек с готовым блюдом достать из духовки. Ароматное, нежное и необыкновенно вкусное мясо с грибами подать к столу с любым гарниром. Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшая свинина с шампиньонами!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11220
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Свинина_в_горшочках #Грибы_в_горшочках #Блюда_из_свинины_на_второе #Блюда_из_шампиньонов #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх