На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Суши с тунцом

Попробуйте приготовить суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача дома. Для приготовления лучше взять круглозерный рис, поскольку при варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому готовьте это блюдо на один прием пищи.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 150 г
  • Рис круглозерный — 150 г
  • Шрирача — 3 ч. л.
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
  • Белый кунжут — 2 ч. л.
  • Нори — 1 лист

Для подачи:

  • Соевый соус — по вкусу
  • Маринованный имбирь — по желанию
  • Васаби — по желанию

Приготовление:

  1. Пересыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите крупу примерно 15 минут. Остудите рис до комнатной температуры.
  2. Пока рис остывает, нарежьте филе тунца мелкими кубиками. Выложите рыбу в глубокую миску.
  3. Добавьте к тунцу соус шрирача и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты.
  4. Мелко порубите зеленый лук. Отправьте его в миску с рыбой. Перемешайте до однородности.
  5. Положите на рабочую поверхность бамбуковую циновку. Выложите на нее лист нори блестящей стороной вниз. Если у вас нет циновки, вместо нее возьмите кусочек пищевой фольги или несколько слоев пищевой пленки.
  6. Выложите на нори половину риса. Равномерно посыпьте его кунжутом.
  7. Переверните лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Равномерно выложите начинку из тунца на край листа
  8. Сверните лист в рулет с помощью циновки. Разрежьте суши на порционные кусочки.

Подавайте суши с соевым соусом, небольшим количеством имбиря и васаби. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх