На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Рецепт зефирного крема

Хочу предложить вам отличный рецепт зефирного крема. Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества!

Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения, например, торта, пропорции нужно увеличить. Крем можете сделать или белым, или розовым, в зависимости какой зефир будете использовать.

Для приготовления зефирного крема понадобится:
зефир (белый или розовый) - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана 20% - 50 г.

Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.

Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.

Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы очень интересный и вкусный зефирный крем стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. Далее использовать крем по назначению.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9700
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_десерты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх