На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать семью очередной вкусняшкой. Предлагаю вам испечь вкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог, который вам непременно понравится. Такой пирог можно подать к чаю, кофе или другим напиткам.

Для приготовления постного морковно-апельсинового пирога понадобится:
мука - 300 г;
морковь средняя - 1 шт.;
вода - 200 мл;
масло растительное - 6 ст. л.;
сахар - 220 г (в тесто) + 1 ч. л.

(для заливки пирога);
мёд - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
апельсин - 0,5 шт.;
грецкие орехи - 60 г.

Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Затем морковь нужно отжать от сока, чтобы впоследствии пирог хорошо пропёкся. Также следует снять цедру с апельсина, она добавит аромат и цитрусовый вкус.

В сотейнике смешать воду, мёд и сахар, нагреть до полного растворения сахара и мёда, помешивая, затем снять с огня. Влить растительное масло в приготовленную медово-сахарную смесь, перемешать.

В миске смешать просеянную муку с содой, добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, цедру апельсина и натёртую морковь.

Хорошо перемешать, чтобы морковь была обваляна в муке. Нарубить ножом орехи и также добавить в миску, перемешать.

Частями влить в миску медово-сахарную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Постный морковно-апельсиновый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если увеличить температуру, то может понадобиться немного меньше времени. В любом случае подстраивайтесь под свою духовку и проверяйте готовность пирога при помощи деревянной шпажки.

Смешать в кастрюльке отжатый морковный сок и сок половины апельсина, добавить чайную ложку сахара, поставить на огонь нагреть до растворения сахара. Пирог можно полить соком прямо в форме или переложить на тарелку и полить сверху.

Когда наивкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог остынет, можно разрезать его на кусочки, заваривать чай и звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13704
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Выпечка_с_апельсинами #Постные_пироги #Пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх