На завтрак можно приготовить воздушные сырники из творога с манкой в силиконовых формочках в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и аппетитными, после остывания не опадают. Такие сырнички готовятся очень просто, массу замешиваем погружным блендером и запекаем в разогретой духовке. Так как готовятся эти сырники без масла, то они подойдут и для детского питания.
Подать их можно с любым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сметаной.Для приготовления в духовке сырников с манкой в силиконовых формочках потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сметана (у меня 20% жирности) - 60 г;
сахар - 50 г;
яйца - 2 шт.;
манка - 50 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Подготовить продукты.
В чашу для взбивания выложить творог, сахар и манку.
Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и ванилин.
Пробить массу погружным блендером до однородности и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть. Затем разложить творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их практически полностью.
Силиконовые формочки поставить на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать сырники с манкой минут 20.
Готовые сырники достать из духовки, вынуть из силиконовых формочек, переложить на тарелку и подать к столу. Очень воздушные и вкусные сырники получились. А самое главное, они готовятся совсем без масла, поэтому намного полезнее обычных.
Приятного аппетита!
![](https://r2.mt.ru/r23/photo7395/20630025057-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии