На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Бургер с арбузом

Если вы никогда не пробовали жареный арбуз, это отличный повод. Он совершенно не похож на сырой, но тоже получается очень вкусным. К бургеру идеально подойдут мягкие сыры: брынза, фета или козий сыр. А в качестве заправки приготовим апельсиновый соус с базиликом и чесноком.

Ингредиенты:

• Арбуз — 150 г;

• Базилик — 1 пучок (80 г);

• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);

• Чеснок — 1 зубчик (2 г);

• Яблочный уксус — 5 г;

• Растительное масло — 5 г;

• Булочка для бургера — 1 шт. (60 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г);

• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г);

• Брынза — 50 г;

• Апельсиновый сок — по желанию

Рецепт:

1. Зелень базилика мелко покрошите. С апельсина снимите цедру. Чеснок пропустите через пресс.

Вместо базилика можно взять и другую ароматную зелень: тархун, фенхель или кинзу.

2. Апельсин положите на сильно разогретую сковороду срезом вниз. Пожарьте 2 минуты, потом выжмите из него сок.

3. Смешайте апельсиновый сок с базиликом, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

4. Кусок арбуза смажьте растительным маслом, посолите. Обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

5. Булочку для бургера разрежьте на 2 части. Подсушите их на сковороде или в тостере.

Булочку можно заменить чиабаттой или тостовым хлебом.

6. Сыр измельчите руками. На булочку положите кусок арбуза, сверху сыр, потом соус. Посыпьте черным молотым перцем и положите сверху вторую половину булочки.

Подавайте бургер с арбузом со стаканом апельсинового сока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх