На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Курица в луке

Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал, теперь делюсь:).
1.
DSC_3209


Состав совсем простой — курица, репчатый лук, соль, черный перец, травки. Правило одно — лука по массе должно быть в полтора-два раза больше, чем курицы.


2.
DSC_3204

Нарезаем лук кольцами, проще всего нашинковать его. Затем солим и немного мнем руками, чтобы дал чуть-чуть сока.
3.
DSC_3205

Слоями выкладываем лук и курицу. У меня кроме репчатого был еще порей - его тоже порезал и добавил.
4.
DSC_3206

И ставим тушить на небольшой огонь часа на три. Самое главное — никакой воды. Всю жидкость курица возьмет от лука.
5.
DSC_3208

В итоге имеем очень мягкое тушеное мясо с легким привкусом лукового супа:). Лук тоже можно есть как гарнир, с белым хлебом вполне хорошо идет.
6.
DSC_3209

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх