На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

10 растений, которые цветут все лето

Пышные кусты астильбы, яркие бутоны мальвы, бархатные соцветия гвоздики — клумбы из этих растений украсят ваш сад на весь летний сезон. В подборке рассказываем об этих и других цветах, которые цветут все лето и не требуют особого ухода.

1. Аквилегия

Многолетник, который садоводы любят за продолжительное цветение.

Для аквилегии лучше подобрать на участке место в тени: на ярком солнце она не так пышно цветет. В целом же хорошо развитая корневая система позволяет растению успешно переносить и засуху, поливать ее можно два раза в неделю.

Совет по уходу: аквилегию необязательно подкармливать удобрениями, однако почву под этими цветами можно замульчировать биогумусом.

2. Армерия

«Живущая возле моря» — так переводится с латыни название армерии. И действительно, в дикой природе она часто встречается на морском побережье. Это светолюбивое вечнозеленое растение, которое хорошо переносит засуху. На верхушке каждого стебля — крупные шарообразные соцветия, состоящие из мелких белых или розовых цветов. Распускается в начале лета и цветет до октября. Армерия нетребовательна в уходе, поэтому ее часто используют в ландшафтном дизайне, декорируют ею клумбы и цветники.

Совет по уходу: армерия хорошо переносит засушливую погоду, но вместе с тем очень любит влажный воздух — какой бывает у моря или в горах. Поэтому в сильную жару опрыскивайте эти цветы из шланга.

3. Астильба

Интересный по виду цветок с метельчатыми соцветиями ажурной формы, растение издалека напоминает порции сладкой ваты. Астильба отлично себя чувствует в тени и в низинках, где многим другим растениям будет некомфортно. Она хорошо переносит заморозки, ее редко поражают цветочные болезни.

Интересный факт: астильбу можно засушить в цветущем состоянии: с таким «пушистым» сухоцветом получатся интересные композиции для декора дома.

4. Астранция

Главная ценность астранции — уникальные цветки: пушистые, напоминающие звезды белых, розовых или бордовых оттенков. Цветет она с конца весны и до середины сентября. Это морозостойкий многолетник, но в первый год после посадки лучше накрывайте молодое растение на зиму ветками хвойных деревьев. Как и все зонтичные растения, астранция хороша и в качестве сухоцвета: сохраняет свою форму и не осыпается.

Совет по уходу: обязательно обрезайте увядшие соцветия. Это поможет растению выпустить новые цветочные стрелки и убережет от размножения самосевом.

5. Гацания

Компактный, но очень яркий цветок. Африканская ромашка — так называют гацанию — любит солнце, но также хорошо растет в полутени. Зацветает в начале июня и украшает клумбы до первых осенних заморозков. Чтобы завязывались новые бутоны, растение нужно умеренно поливать и своевременно удалять увядшие соцветия.

Интересный факт: гацания закрывает цветы после захода солнца, а в пасмурный день не раскрывает их совсем. Однако селекционеры вывели сорта, которые радуют цветением даже в дождливый день.

6. Гвоздика

Многолетняя гвоздика обильно цветет с июня и по сентябрь, а ее пряный аромат отпугивает комаров и мошек. Растение не боится засухи и хорошо реагирует на подкормки ранней весной. Главное в уходе за ней — это не допускать застоя воды.

Совет по уходу: пропалывайте клумбу с гвоздикой от сорняков и обязательно удаляйте увядшие соцветия.

7. Дельфиниум

Яркое травянистое растение семейства лютиковых со множеством мелких цветов. Такое название ему дали за голубые и сиреневые бутоны, напоминающие по форме голову дельфина. Для посадки выбирайте солнечные места, защищенные от сквозняков. Сильный ветер — главный враг цветущего дельфиниума: его высокие побеги внутри полые, их легко повредить.

Совет по уходу: все части дельфиниума ядовиты, поэтому обрезать и пересаживать растение нужно в перчатках. От такого цветка на клумбе лучше отказаться, если у вас или у соседей по участку есть пасека с пчелами.

8. Иберис

Нетребовательное в уходе вечнозеленое растение, которое ландшафтные дизайнеры любят за пышное цветение. Мелкие гроздья белых или лиловых бутонов появляются весной и радуют до начала осенних заморозков. Для ибериса выбирайте на участке солнечное место, где не будет застоя воды: в природе это растение цветет в засушливых местах и не любит избытка влаги.

Совет по уходу: каждые пять лет выкапывайте иберис, делите и высаживайте на новое место. Так цветок будет долго радовать пышным цветением.

9. Мальва

Высокие стебли усыпаны разноцветными крупными бутонами — так цветет штокроза, или мальва. Если хотите увидеть новые оттенки на своей клумбе, то засевайте ее смесью сортов: растения переопыляются, создавая яркие сочетания. Чаще встречается мальва в розово-малиновой гамме, но есть ярко-желтые и даже почти черные сорта. Мальва любит солнечные участки, но может расти и в полутени.

Совет по уходу: несмотря на то что мальва хорошо переносит засуху, не забывайте поливать ее — так она будет пышнее цвести. Но помните, что растение не любит застоя воды на участке.

10. Настурция

Это высокое вьющееся растение, которое цветет с июня до первых заморозков. По мере роста оно оплетает клумбу или забор сплошным ковром из ярких цветов. Уход за настурцией несложный, главное — пропалывайте вокруг нее сорняки и своевременно поливайте, особенно важно это делать до цветения.

Интересный факт: настурцию часто используют в лекарственных целях: делают отвары от бронхита и боли в горле.

Что можно сделать?

Оформить клумбу растениями, которые будут цвести все лето. Посадить в палисаднике гортензии, флоксы, лилии, эхинацею или гибискус. Купить сортовые розы разных сортов и разбить на дачном участке пышный розарий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх