На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как правильно белить деревья

 

Побелка – не просто дань моде. Это и украшение участка, и помощь в борьбе с вредителями и болезнями. Обновлять побелку в саду надо пораньше, пока стоит холодная погода. Но прежде чем белить деревья, надо провести подготовку сада.

1. ОЧИСТКА КОРЫ

На многих деревьях в возрасте отмершая кора потрескалась и висит на честном слове.

Под ней прячутся вредители, значит, такую кору надо счистить. Лучшие способы очистки – руками в перчатках или пластиковой мочалкой из свернутого шпагата. Чистку проводят в дождливую погоду, когда кора размочена и легко отделяется.

Можно использовать и специальные скребки, и просто тыльную сторону секатора. Выбирать вам, главное, сильно не скрести, чтобы не повредить живую кору. Под кроной дерева расстилают пленку или брезент, чтобы собрать все очистки и отправить в костер – это пристанище вредителей и возбудителей болезней.

2. ДЕЗИНФЕКЦИЯ

После очистки надо обезвредить раны, то есть опрыскать ствол и скелетные сучья железным или медным купоросом, 300-500 г на 10 л воды. Такая обработка дополнительно уничтожит спящих до весны вредителей, да и раны прижжет. Ведь любая ранка – это открытые ворота для инфекции.

Если вы за экологическое ведение сада, тогда вместо купороса используйте настой золы: 2-3 кг на 10 л воды. Если цените свое время, тогда можно использовать Оксихом или Хом в двойной дозировке.

3. ОБРАБОТКА (ЗАМАЗЫВАНИЕ) РАН

После того как кору зачистили, все раны – как на ладони. Надо только их замазать садовым варом или купить новые замазки типа РанНет, БлагоСад и т. п. Все они подходят для защиты ран до их заживления. Обычно в них входит гумат и медный купорос, но есть и другие составы.

4. ПОБЕЛКА

Деревья белят известковым раствором, в который входят три компонента:

  • известь или мел для белизны;
  • глина, мыло, клей для прилипания;
  • медный купорос для обеззараживания.

Известью садоводы пользуются с незапамятных времен, но такая побелка быстро смывается дождями. Поэтому в продаже можно найти краску водно-дисперсионную для деревьев, которая отлично держится на деревьях до двух лет. Время высыхания – от одного часа до суток.

Белить деревья краской или известью можно только при плюсовой температуре. Желательно, чтобы она продержалась не менее суток. 

Ссылка на первоисточник
наверх