На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как вырастить на дачном участке лесные грибы

Для того, чтобы собрать грибы, настоящие дикорослые, не обязательно идти в лес. Можно их вырастить и в условиях собственной дачи. Конечно, придется немного потрудиться в определенном смысле, но результат того стоит.



Прежде всего, нужно позаботиться о создании соответствующих условий, и речь идет не о том, чтобы почва или влажность соответствовали каким-то особым параметрам.

Прежде всего, на участке, где планируется выращивать грибы, должны располагаться деревья, под которыми они и растут.



Следует понимать, что лесной гриб существует исключительно в тандеме с деревьями. Не просто так появились такие названия, как подберезовик, подосиновик и прочие. Люди, наблюдая за тем, где именно растут грибы, под какими деревьями, и назвали их соответствующим образом.



Грибница, развиваясь, оплетает собой корневую систему определенного дерева, проникая внутрь нее. Таким образом появляется грибокорень или микориза. Отсюда и название грибов этого типа – микоризные.



Слишком много деревьев не требуется. Намного важнее, чтобы они прижились и были полностью здоровыми. Листья с дерева тоже не помешают. Мешка два-три вполне достаточно.



После того, как с деревьями вопрос закрыт, можно заниматься и грибами, точнее их посадкой.
Сегодня в сети можно найти много различной и полезной информации по этой теме. Первое, что необходимо знать, так это какие именно грибы под какими деревьями растут. Если вкратце, то:
осина: осиновый груздь, красник-осиновик и пр.;
ель: белый гриб и пр.;
береза: тонкая свинушка, волнушка, груздь настоящий, белый гриб и пр.;
дуб: дубовый рыжик, белый гриб и пр.




Для выращивания понадобятся мицелии грибов, которые и будут высаживаться. Получить их можно при помощи достаточно несложного способа. В лесу осенью следует собрать большие перезревшие грибы, которые обычно у грибников интереса не вызывают и не срезаются.



Дальше они сортируются согласно виду, мелко нарезаются, можно сказать, передавливаются. После этого каждый отдельный вид грибов замачивается в теплой воде в десятилитровых емкостях. В каждую из них добавляется пачка сухих быстрорастворимых дрожжей и оставляется недели на три. После выпадения мякоти в осадок сливаем раствор. Именно он нам и нужен. Раствор разводится водой и разливается под соответствующими деревьями.



Места посадки укрываются листьями, которые ранее были принесены из леса. Процедура посадки завершена. Осталось дождаться результата.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх