На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Салат с кукурузой и щавелем

Салат с кукурузой и щавелем — легкое, сбалансированное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. В состав салата также входят вареные яйца и свежие огурцы. Кукуруза придает блюду сладкие нотки, щавель — необычную кислинку, а яйца — сытность. В качестве заправки выбирайте майонез с небольшим процентом жирности.

Помимо майонеза, можно заправить салат соусом из лимонного сока и оливкового масла. Для более эффектной подачи салат можно выложить слоями.

Ингредиенты:

• Консервированная кукуруза — 1 банка (200 г);

• Огурец — 2 штуки (200 г);

• Щавель — 1 пучок (20 г);

• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);

• Майонез — 75 г;

• Соль — по вкусу;

• Огурец — 0.5 штуки (50 г); (для подачи)

• Укроп — 1 веточка (2 г)

Рецепт:

1. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Щавель вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Часть огурца для подачи нарежьте тонкими кружочками. Укроп помойте и обсушите.

2. Сварите яйца. В кастрюлю налейте воду, посолите и положите яйца. Доведите воду до кипения и варите еще 10 минут. Слейте воду и остудите яйца. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Соберите салат из кукурузы со щавелем. В салатник по очереди добавьте все продукты: яйца, щавель, огурцы и кукурузу, соль и майонез. Перемешайте салат и уберите в холодильник для охлаждения на 20-30 минут.

Салат подавайте, украсив его кружочками огурца, веточкой укропа или другой зелени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх