Салат с кукурузой и щавелем — легкое, сбалансированное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. В состав салата также входят вареные яйца и свежие огурцы. Кукуруза придает блюду сладкие нотки, щавель — необычную кислинку, а яйца — сытность. В качестве заправки выбирайте майонез с небольшим процентом жирности.
Помимо майонеза, можно заправить салат соусом из лимонного сока и оливкового масла. Для более эффектной подачи салат можно выложить слоями.⠀
Ингредиенты:
• Консервированная кукуруза — 1 банка (200 г);
• Огурец — 2 штуки (200 г);
• Щавель — 1 пучок (20 г);
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Майонез — 75 г;
• Соль — по вкусу;
• Огурец — 0.5 штуки (50 г); (для подачи)
• Укроп — 1 веточка (2 г)
⠀
Рецепт:
1. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Щавель вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Часть огурца для подачи нарежьте тонкими кружочками. Укроп помойте и обсушите.
2. Сварите яйца. В кастрюлю налейте воду, посолите и положите яйца. Доведите воду до кипения и варите еще 10 минут. Слейте воду и остудите яйца. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Соберите салат из кукурузы со щавелем. В салатник по очереди добавьте все продукты: яйца, щавель, огурцы и кукурузу, соль и майонез. Перемешайте салат и уберите в холодильник для охлаждения на 20-30 минут.
⠀
Салат подавайте, украсив его кружочками огурца, веточкой укропа или другой зелени.
Свежие комментарии