На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Деруны картофельные

Деруны из картофеля - одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из этого овоща. Золотистые, хрустящие картофельные деруны обычно никого не оставляют равнодушным. Готовятся они легко и просто, существует много рецептов их приготовления. Подавать картофельные деруны обязательно горячими, со сметаной и различными соленьями.



Для приготовления вам понадобится:
500 г картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3251
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Драники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх