На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

ПП торт с заварным сметанным кремом

Диетический торт с влажными коржами на кефире и заварным сметанным кремом. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет глютенсодержащие продукты. Из такого теста я готовила ПП куличи, и мне очень понравилась их текстура, нежная и влажная, для торта — идеальный вариант.

Ингредиенты на торт без глютена

Торт диаметром 18 см, весом 1 кг:  

Бисквит:

Выпекала в форме 20 см, обрезала по форме 18 см

250 мл кефира комнатной температуры

1 ч.

л. соды

100 г миндальной муки

80 г кукурузной муки

ванилин

3 яйца

щепотка соли

подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)

цедра 1 апельсина

Заварной крем:

3 яйца

350 г сметаны (у меня 10%)

ванилин

подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)

2 ст.л. кукурузного крахмала

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

Как приготовить ПП торт без глютена

ПП бисквит без глютена

В кефир добавляем соду и даём постоять около 15 минут.

Добавляем в кефир яичные желтки, ванилин, цедру апельсина и взбиваем до однородной массы.

Миндальную и кукурузную муку перемешиваем. Засыпаем в кефир и хорошо перемешиваем.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, подсластителем до средних пиков. 

Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.

Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Достаем из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Заварной крем

Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.

В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером. 

Сборка торта

Бисквит обрезаем по диаметру формы для сборки торта, разрезаем на 2 коржа.

Коржи я ничем не пропитывала, т.к. они достаточно влажные.

Собираем торт, прослаивая коржи кремом. Сверху накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Украшаем на свой вкус. Я посыпала арахисовыми лепестками.

КБЖУ на 100 г торта примерно: 204/9/13/13.

Другие мои ПП рецепты:

Веганский лимонный тарт без глютена

Пирог с ягодами и штрейзелем

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Веганское шоколадное мороженое из авокадо

Клубничное йогуртовое мороженое

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Диетический торт со смородиновым крем-муссом

 

Ссылка на первоисточник
наверх