На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Горбуша, солёная с маслом и луком

Горбуша - замечательная рыбка, готовить её можно по-разному. Но больше всего я люблю горбушу, засоленную в домашних условиях. Солить эту рыбу можно по-разному. В этот раз предлагаю вам засолить горбушу с добавлением лука и растительного масла. Рыбка получается малосольной, нежной, сочной и очень вкусной.

Такая солёная горбуша может храниться в холодильнике в течение недели, но у меня она обычно съедается гораздо быстрее.

Для приготовления горбуши, солёной с маслом и луком, потребуется:
горбуша свежая - 300 г (вес после отделения от костей и шкуры);
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 80-100 мл;
соль - 1 ч. л. с горкой;
сахар - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Подготовим продукты. Чтобы свежую горбушу было удобно разделывать, рыбка должна быть немного подмороженной.

С куска горбуши удаляем кожу, срезаем хребет и кости. Ополаскиваем подготовленное филе горбуши под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Филе горбуши со всех сторон посыпаем солью, сахаром и чёрным молотым перцем. Рыбу выкладываем в подходящий контейнер (или стеклянную тару) соответствующего размера.

Контейнер с горбушей накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки солёное филе горбуши нарезаем на небольшие ломтики.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Ломтики горбуши и полукольца репчатого лука выкладываем в стеклянную банку слоями.

Заливаем полностью рыбу с луком растительным маслом, закрываем крышкой и убираем горбушу в холодильник ещё на сутки.

На засолку горбуши с луком и растительным маслом у нас ушло 2 суток, можно приступать к дегустации. Солёная рыбка получилась нежной, сочной, с ней можно делать бутерброды, разные закуски, а можно подать к столу с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17881
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_горбуши #Соленая_и_маринованная_рыба

 

Ссылка на первоисточник
наверх