⠀
Давайте приготовим постные тарталетки с гуакамоле! Они отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, диету или вегетарианцам.
⠀
Ингредиенты (на 8 штук):
• Растительное масло — 5 ст. л. (85 г);
• Вода — 1 стакан (200 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г)
⠀
Для начинки:
• Авокадо — 2 шт. (400 г);
• Красный лук — 1 шт. (75 г);
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Лайм — 1 шт. (60 г);
• Перец чили — 1 шт. (15 г);
• Кинза — 1 пучок (30 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Помойте и очистите от косточки и кожуры авокадо, нарежьте кусочками.
Красный лук почистите и помойте. Помидор, лайм, кинзу и перец чили помойте, из перца удалите семена. Подготовьте формы для выпечки тарталеток и блендер. Вскипятите воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.2. Сделайте тесто и испеките тарталетки. Смешайте растительное масло, кипяток и муку. Замесите крутое тесто. Оставьте его на 20 минут "отдохнуть" под хлопчатобумажным полотенцем. Затем раскатайте тесто, сформируйте кружочки, уложите в формы и испеките в течение 10 минут.
3. Подготовьте гуакамоле. Выжмите сок из лайма, перелейте в чашу блендера. Добавьте туда авокадо и перебейте до однородной консистенции. Помидор, лук и перец нарежьте мелкими кубиками, кинзу мелко нашинкуйте. Добавьте эту массу к авокадо, посолите и хорошо перемешайте.
⠀
Остудите тарталетки, наполните их гуакамоле и подавайте к столу.
Свежие комментарии