На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Говядина тушеная в сметане

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.

д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.

Для приготовления говядины тушеной в сметане понадобится:
300 г говядины;
1 средняя головка репчатого лука;
2 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сметаны (20%);
1 ст. ложка муки;
0,5 ч. ложки сушеного укроп
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Нарезать говядину тонкими брусочками.

Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

Приятного аппетита вам и вашей семье!!!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3477
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеная_говядина #Говядина_с_подливкой #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх