Жгучая закуска на зиму из маринованных перцев чили для настоящих любителей острых ощущений. Простая в приготовлении закуска станет яркой пикантной добавкой ко многим горячим блюдам на вашем столе. Благодаря консервации, перцы сохраняют свою сочность и жгучесть на долгое время.
Потратив немного времени на приготовление, вы сможете удивить гостей ядреной холодной закуской из чили.⠀
Ингредиенты:
• Перец чили — 300 г;
• Чеснок — 3 зубчика (6 г);
• Столовый уксус 9% — 5 г;
• Сахар — 10 г;
• Соль — 25 г;
• Специи — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Промойте перец чили, подготовьте банки для закуски.
2. Очистите чеснок и переложите на дно банки. По вашему вкусу можно добавить листья смородины или винограда, гвоздику и другие пряности.
3. Уложите в банку перец чили и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
4.Воду с перцев слейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
⠀
Получившимся рассолом залейте перцы и закатайте банки. Укутайте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите перцы в погреб или холодильник на хранение.
Свежие комментарии