На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Кисель из свежего шиповника

В шиповнике очень много витамина С, что будет очень кстати накануне зимы. Густой и тягучий, кисель может стать не только вкусным напитком, но и вполне самостоятельным десертом. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. При желании вкус можно дополнить легкой кислинкой, добавив немного лимонного или лаймового сока.

Можно поэкспериментировать с соком апельсина и небольшой порцией корицы.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Шиповник — 125 г;

• Вода — 1 л (1000 г);

• Картофельный крахмал — 2 ст. л. (56 г);

• Сахар  — 0.4 стакан (72 г)

Для подачи:

• Печенье — по желанию

Рецепт:

1. Сварите ягоды. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте шиповник. Варите до мягкости ягод. Процедите отвар через сито.

2. Завершите приготовление киселя. Жидкость снова доведите до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влейте в отвар. Проварите три минуты.

Подайте кисель с любимым десертом. Например, с печеньем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх