В шиповнике очень много витамина С, что будет очень кстати накануне зимы. Густой и тягучий, кисель может стать не только вкусным напитком, но и вполне самостоятельным десертом. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. При желании вкус можно дополнить легкой кислинкой, добавив немного лимонного или лаймового сока.
Можно поэкспериментировать с соком апельсина и небольшой порцией корицы.⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Шиповник — 125 г;
• Вода — 1 л (1000 г);
• Картофельный крахмал — 2 ст. л. (56 г);
• Сахар — 0.4 стакан (72 г)
Для подачи:
• Печенье — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Сварите ягоды. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте шиповник. Варите до мягкости ягод. Процедите отвар через сито.
2. Завершите приготовление киселя. Жидкость снова доведите до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влейте в отвар. Проварите три минуты.
⠀
Подайте кисель с любимым десертом. Например, с печеньем.
Свежие комментарии