На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Рамп-стейк

Сегодня, когда покупали продукты, вдруг подумали — а не расширить ли наши знания в области стейков? Да, идеальный стейк, да сухого вызревания, мы в супермаркете не получим, но, с другой стороны, и цены сильно ниже. В конце концов, что нам мешает потом закрепить знания в каком-нибудь правильном стейк-хаусе?

:)
Стейков ныне в том же Мираторге продается великое множество — и премиальные, и альтернативные отрубы, и всякие-разные. Наиболее распространенные названия я знаю, что-то даже пробовал в ресторане, но опыта немного. Поэтому решили дегустировать их постепенно, по очереди:).
Начали с рамп-стейка (Rump steak) из серии альтернативных отрубов. Также известен как ромштекс. Стоит он 650р, внутри три куска.
1.
IMG_7524


Как пишут в источниках «Рамп-стейк характеризуется незначительным содержанием жира, наличием больших мышечных волокон и небольшой степенью жесткости, сочетанием насыщенного аромата и вкуса».
Рамп-стейк вырезается из филейной части бедра задней ноги. Она же - задняя часть костреца.
2.
DSC_2761

Для жарки я взял сливочное масло, тимьян, порезал чеснок. На этом и жарил.
3.
DSC_2765

Жарил три минуты на одной стороне, три минуты на другой. В конце посолил, поперчил, завернул в фольгу и дал полежать несколько минут.
4.
DSC_2766

5. Вышло вот так. Стейк довольно тонкий, поэтому внутри розового нет, но мясо остается мягким и сочным.
DSC_2769

6. К мясу пожарили фенхель, благо он появился в Ленте. Мне кажется, он идеально к стейкам подходит.
IMG_7521

7. Бокал хорошего плотного вина — что еще надо для хорошего праздничного обеда?:)
IMG_7524

К следующий раз попробуем другой стейк какой-нибудь:).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх