На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пельмени по-уральски

В этом рецепте пельмени не варятся и не жарятся, а запекаются в духовке. Для дополнительного вкуса добавьте в форму ветчину и сыр, а также сметанный соус. По вкусу положите и другие ингредиенты: бекон, свежую зелень, майонез или брынзу. Приготовить такое блюдо можно даже для большой компании, если в запасе есть несколько пачек замороженных полуфабрикатов.

Разумеется, из домашних пельменей это блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Сметана 15% жирности — 5 ст. л.
  • Ветчина — 10 г
  • Российский сыр — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец молотый — 1 щепотка

Для подачи:

  • Соленые огурцы — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите пельмени в форму в один слой.
  2. Приправьте пельмени солью и черным молотым перцем.
  3. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  4. Разложите ветчину поверх пельменей.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Выложите сыр ровным слоем в форму.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске воду со сметаной при помощи вилки или венчика. Залейте этой смесью пельмени. Поставьте форму в духовку и запекайте пельмени 40 минут.
  8. Подавайте блюдо с солеными огурчиками, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх