На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Крамбл с ревенем и яблоками

Когда вырос очередной урожай ревеня на даче, возник вопрос, что еще из него приготовить. Подумалось, что вот крамбл с ревенем и яблоками вполне хороший вариант. Так как крамбл вещь крайне мягкая и рассыпчатая, то из формы его не вынимал, раскладывали по порциям сразу оттуда. Иначе он совсем в кашу превратится.

Поэтому фото готового блюда только такое. Но он вкусный, поверьте:).
1.
DSC_9427


Я когда готовил, сразу рецепт что-то не сохранил, а потом не смог вспомнить, где я его видел:). Поэтому пропорции тут примерные, но в данном рецепте это некритично — главное принцип:).
Итак, тесто:
- 100г сливочного масла
- 0.5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 0.5 ч.л соли
- 2 ст.л сахара

Начинка: яблоки и ревень. И лимонный сок. Количество смотрите по вашей форме, сколько влезет. Пропорции тоже можете сами варьировать, любите ли вы покислее или нет.
Посыпка:
- 100г миндаля (хлопья)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
2.
DSC_9417

3. Режем яблоки
DSC_9418

4. Также режем ревень, перемешиваем с яблоками, высыпаем в форму, сверху посыпаем мусковадо.
DSC_9420

Делаем посыпку, как обычно для крамбла — режем масло мелкими кусочками, затем руками растираем масло с сахаром, солью, мукой и овсяными хлопьями. Под конец добавляем миндальные хлопья и перемешиваем.
5.
DSC_9421

Ну, и запекаем минут 25 при 200 градусах. Даем остыть и едим ложками с кофе:)
6.
DSC_9427

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх