На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Постная солянка с картофелем и грибами

Чтобы солянка получилась постной, достаточно приготовить ее без добавления мяса и любых других продуктов животного происхождения. Не стоит переживать, что овощная солянка будет менее сытной. Добавьте в суп немного шампиньонов или любых других грибов. Блюдо преобразится и станет намного питательнее.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки без косточки — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите мелкими кубиками лук, маринованные огурцы и чеснок. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
  2. Нарежьте картофель и помидоры средними кубиками.
  3. Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и отварите в течение 10-15 минут после закипания.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите лук и обжарьте его до мягкости около 3-4 минут.
  5. Добавьте к луку грибы, огурцы и чеснок. Перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте к овощам с грибами томатную пасту. Еще раз хорошо перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
  7. Добавьте в кастрюлю помидоры, обжаренные овощи с шампиньонами и каперсы. Хорошо перемешайте. Варите солянку еще 10 минут до готовности картофеля.
  8. Нарежьте оливки тонкими колечками и добавьте в готовую солянку. Перемешайте. Уберите блюдо с огня.

Украсьте солянку дольками лимона, веточкой петрушки и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #постныерецепты #суп

 

Ссылка на первоисточник
наверх