На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

«Тещин язык» из баклажанов

Если вы любите баклажаны, приготовьте холодную закуску «Тещин язык». Блюдо получается остреньким и очень ароматным. Овощи в блюде прекрасно сочетаются с чесноком и сыром, а помидоры добавляют ему сочность и легкую кислинку. Для приготовления желательно выбирать молодые баклажаны.

Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. В этом случае добавьте в состав немного горчицы, чтобы блюдо сохранило остринку.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Баклажан — 300 г;

• Помидор — 300 г;

• Твердый сыр — 100 г;

• Чеснок — 1 головка (20 г);

• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);

• Майонез — 3 ст. л. (75 г);

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Укроп — 1 пучок (15 г);

• Зерна граната — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи и вымойте. Укроп ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Баклажаны просушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножки. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластины примерно 5-8 мм.Не режьте овощи слишком тонко, иначе они могут подгореть при жарке.

3. Кусочки баклажанов слегка натрите солью и дайте им полежать 10-15 минут. Это поможет убрать горечь из овощей.

4. В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.

5. Выложите ломтики баклажанов на разогретое масло. Обжарьте их с двух сторон до румяности. Обжаренные овощи выложите на бумажное полотенце.

6. Выложите в отдельную миску 3 столовые ложки майонеза. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к майонезу измельченный чеснок.

7. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться средней по густоте.

8. Смажьте ломтики тонким слоем майонезного соуса.

9. Сыр натрите на средней терке.При желании твердый сыр можно заменить плавленым или творожным.

10. Помидоры нарежьте тонкими колечками. Совет: Желательно взять жесткие помидоры. Если они будут слишком сочными и мясистыми, рулетики намокнут и расползутся от сока.Желательно взять жесткие помидоры. Если они будут слишком сочными и мясистыми, закуска размокнет и потеряет форму.

11. Сделайте из овощей небольшие рулетики. Выложите их на посуду для подачи.

Украсьте готовое блюдо веточками укропа и зернами граната.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх