На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Шашлык с картошкой в духовке

Замаринуйте свинину вместе с луком в смеси ароматных специй. У вас получится аппетитное мясо для шашлыка, который можно легко приготовить в духовке. Для гарнира возьмите несколько крупных картофелин. Чтобы ускорить процесс готовки, запекайте все в одной форме. Картофель пропитается мясными соками и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную мякоть произвольными кусочками. Измельчите луковицы крупными кольцами.
  2. Переложите свинину в глубокую миску. Туда же добавьте лук. Влейте масло и уксус. Тщательно перемешайте.
  3. Посыпьте мясо копченой паприкой, хмели-сунели, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или другое прохладное место минимум на 2 часа.
  5. Наполните большую емкость водой. Опустите в нее деревянные шпажки и оставьте их примерно на 1,5-2 часа. После этого промокните их бумажными полотенцами. Не пропускайте этот шаг, иначе во время запекания шпажки загорятся.
  6. Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте.Включите духовку разогреваться до 180°C. В это же время насадите маринованную свинину на шпажки, чередуя ее с кольцами лука.старайтесь не нанизывать на одну шпажку много мяса, иначе оно не пропечется.
  7. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. На дно формы выложите картофель. Поверх картофеля положите свиной шашлык.
  8. Накройте форму фольгой. Уберите шашлык с картошкой в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда картофель будет готов, снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 8-10 минут. Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.

#foodru #рецепты #шашлык

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх