На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Салат с овощами и зернистой горчицей

Овощные салаты можно готовить круглый год. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный салат из картошки, огурцов, редиса и зелени. Особую пикантность этому овощному блюду придаёт заправка из зернистой горчицы, растительного масла и мёда. Уверена, сочный салат из овощей с горчично-медовой заправкой точно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!



Для приготовления салата с овощами и зернистой горчицей понадобится:
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
редис - 8-10 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
салатные листья - 0,5 пучка;
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
зернистая (французская) горчица - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.

Картофель заранее отварить до готовности в мундире (в течение минут 25-30 после закипания воды), затем остудить. Огурец и редис вымыть, обрезать с двух сторон, удаляя "хвостики". Листья салата и зелёный лук вымыть, дать зелени немного обсохнуть.

Очистить, нарезать картофель ломтиками, выложить в салатник.

Огурец, по желанию, очистить от кожуры. Огурчик и редис нарезать полукружочками, выложить к картошке.

Листья салата нарвать руками, добавить в салатник. Сюда же выложить нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить овощной салат по вкусу.

Для приготовления горчично-медовой заправки для овощного салата в отдельной ёмкости смешать масло, лимонный сок, зернистую горчицу и мёд с помощью вилки.

Влить в овощной салат горчично-медовую заправку, перемешать и дать настояться 10 минут.

Полезный, сочный, сытный, вкусный и ароматный салат с овощами, зернистой горчицей и мёдом сразу подать к столу.
Это постное блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3819
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Салаты_из_редиски #Салаты__со_свежими_огурцами #Постные_салаты_с_огурцами #Овощные_салаты

 

Ссылка на первоисточник
наверх