На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Раствор активированного угля🤣🤣🤣.Афтиррр,уголь не растворяется в воде,двоечник.15 хитростей, кот...
  • Алексей
    Про бритву и фен отдельная бредятина.15 хитростей, кот...
  • Алексей
    Вставать на несколько часов раньше?Выдавливать прыщи? Автор,выпей яду15 хитростей, кот...

Капуста, тушёная с копчёной колбасой

Тушёная капуста - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Обычно я тушу капусту с мясом, курицей или грибами, но в этот раз сделала её с копчёной колбасой. Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, аппетитной и сытной. К столу это простое и вкусное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром из картошки.



Для приготовления капусты, тушёной с копчёной колбасой, потребуется:
капуста свежая белокочанная - 250-300 г;
колбаса копчёная - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 2 щепотки (или по вкусу);
вода - 200 мл.

Копчёную колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Лук и морковь очищаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанную копчёную колбасу и, периодически перемешивая, обжариваем её на среднем огне 2 минуты. 

К обжаренной колбасе выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать.

Далее к колбасе и луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови).

Затем к овощам и колбасе выкладываем нарезанную капусту.

Овощи с колбасой по вкусу солим, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, можно положить свои любимые специи или приправы. Перемешиваем. Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим капусту с копчёной колбасой под крышкой 20 минут (если капуста молодая, достаточно 15 минут). Пару раз во время тушения капусту перемешиваем. Спустя 20 минут добавляем к капусте томатную пасту.

Перемешиваем, продолжаем тушить капусту под крышкой ещё 5-7 минут.

Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, вкусной и сытной, при подаче это блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17655
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеная_капуста #Блюда_из_сосисок_и_колбасы #Вторые_блюда #Овощные_гарниры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх