На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сангрита

Мексиканскую безалкогольную сангриту подают к текиле, чтобы дополнить вкус напитка и очистить вкусовые рецепторы между глотками. Помидоры добавляют коктейлю приятную кислинку, а цитрусовые придают сладковатую нотку. Томаты лучше взять красные и спелые. Главное — тщательно измельчить ингредиенты.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Помидор — 600 г;

• Апельсин — 300 г;

• Лайм — 140 г;

• Репчатый лук — 100 г;

• Чёрный перец молотый — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г).

Для подачи:

• Текила — по желанию.

Рецепт:

1. Вымойте и почистите помидоры, лук, апельсины и лаймы.

2. Нарежьте помидоры на кусочки. Выложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Перелейте пюре в глубокую емкость.

3. Луковицу также измельчите в блендере. А с апельсинов и лаймов выжмите сок в отдельную чашку.

4. Добавьте к помидорам луковое пюре и сок из цитрусовых. Посыпьте смесь солью, сахаром и молотым перцем чили. Тщательно перемешайте напиток до однородности.

Разлейте сангриту по стаканам и подавайте к текиле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх