На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Слойки с изюмом из слоёного теста

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, очень вкусные слойки с изюмом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается интересной. В ней приятно сочетаются тонко раскатанное слоёное тесто и большое количество изюма. Приготовьте такие слойки и они покорят вас своим приятным вкусом!



Для приготовления слоек с изюмом потребуется:
слоёное тесто любое - 250 г;
изюм - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста - 1 ст. л.;
яйцо для смазывания слоек - 1 шт.

Подготовить продукты. У меня было бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять дрожжевое - для этого рецепта это непринципиально. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким).

Отмерить нужное количество изюма, промыть его водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить кипятком и оставить минут на 5, после этого воду слить. Обсушить изюм на бумажных салфетках (или полотенце).

Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 35 сантиметров.

Раскатанное тесто в длину зрительно разделить на 2 равные части, на одну часть теста равномерно выложить обсушенный изюм. Присыпать изюм равномерно сахаром.

Накрыть изюм сверху свободной половиной теста.

При помощи скалки немного прокатать тесто, чтобы изюм вдавился в тесто. Сильно давить на скалку в процессе раскатывания не нужно, нам нужно лишь соединить 2 части теста, слегка вдавливая изюм.

Затем, начиная с длинного края, свернуть тесто с изюмом в рулет.

При помощи острого ножа разделить рулет на 5-6 частей.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек с изюмом, располагая их на расстоянии друг от друга.

Яйцо взбить вилкой до однородной массы. Смазать взбитым яйцом наши заготовки булочек и отправить их в предварительно разогретую духовку. Слойки с изюмом выпекать минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов. При выпечке небольшая часть сахара может вытечь - это нормально.

Вкуснейшие, аппетитные слойки с изюмом можно подавать к столу как тёплыми, так и остывшими. Такая выпечка из слоёного теста отлично подходит и к чаю, и к кофе!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17722
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки #Булочки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх